Pluralidade e desigualdade a Bahia tem.

Minha Bahia querida

Minha Bahia sofrida.

Minha Bahia é plural,

Mas ela é cheia de mazelas...

Afinal, o que podemos fazer

Para ajudar essa terra tão bela?

Como posso ajudar o meu torrão

A reverter essa situação?

E o principal!

Como melhorar a educação?

Será que basta a união da população?

Ou mais uma composição de uma canção?

Aqui eu exclamo que o meu peito dói!

Quando vejo a minha Bahia perecendo!

Quando vejo o meu irmão sofrendo!

Em busca do pão de cada dia...

Nem sei se uma simples poesia é remédio para isso,

Caetano Veloso, tão zeloso ainda luta com sua arte

Será que eu fazendo a minha parte consigo colocar

Um ponto para maldade que permeia?!

Eu não tenho mais eloquência

Findo aqui na paciência e colocando reticência...

Noélia Dantas
Enviado por Noélia Dantas em 12/11/2024
Código do texto: T8195274
Classificação de conteúdo: seguro