Se eu desistir o mal que temo e quero evitar terá vencido

Colonizado até o osso.

Existem entre nós os que estão celebrando alegremente

As vitórias mais recentes da Direita e do fascismo.

A extrema Direita cresce mundo afora

Clamando por liberdade, menos estado e mais mercado.

Por aqui, o gado alegremente segue mugindo para o abatedouro.

Sem dúvida temos ‘loas’ da barata para o chinelo.

Trump nos Estados Unidos reedita a Doutrina Monroe:

A América para o americano wasp: branco, anglo-saxão e protestante

Imigrantes do mundo inteiro, voltem para seus países.

Afrodescendentes e todos os cucarachas – latino-americanos de qualquer rincão

Levem de volta a violência, o desemprego, as drogas e tudo de ruim.

Nas promessas eleitorais a América voltará a ser o paraíso.

Acredite se quiser por aqui em menor proporção

A mesma extrema Direita negando a continuidade e crescimento do Centrão

Afirma ser a grande vencedora das eleições

prefeitos e vereadores negacionistas de toda ordem estão de plantão:

Vacina, mudanças climáticas, gênero, políticas sociais...tudo mi, mi, mi

Viva a liberdade ainda que tardia.

Tem gente que acredita piamente que chegamos ao fundo do poço.

Que estamos enxugando gelo e que todo esforço é em vão.

Parece sem sentido a luta política, o conflito e o confronto.

O sonho de tudo mudar se perdeu pelo caminho.

É o desespero do velho militante e a apatia do jovem sem esperança.

Cai a cortina...o último a sair apaga a luz e o cenário se fecha.

Tem dia que a gente se sente como quem partiu ou morreu...

Na roda viva em que estamos existe um horizonte?

Se eu desistir o mal que temo e quero evitar terá vencido.

Não estou só...existem outros que compartilham a mesma teimosia.

Se tudo muda é preciso prosseguir lutando.

É um delírio, loucura? Quem sabe...mas ninguém larga a mão de ninguém!

William Andrade
Enviado por William Andrade em 12/11/2024
Código do texto: T8195095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.