Ás sete pragas do Brasil , são as mesmas do Egito

Na favela , lá na minha quebrada

acontece uma parada

que está escrito na bíblia sagrada

Saca aquela história

das 10 pragas do Egito

na nossa área , ainda rola isso

mas para não me alongar

só sete pragas , vou citar

elas , que desgraçam nossas vidas

e desgraçou a vida de Ramsés

E dizem que esse castigo veio de Deus

As sete do Egito , cito aqui

Transformação da água do Rio Nilo em sangue

Infestação de rãs

Infestação de piolhos

Enxame de moscas

Peste sobre os animais

Feridas sobre todos os egípcios

Chuva de granizo

Na favela não temos , água de rio

mas temos um canal

que diversas vezes ficou avermelhado

pois muitos foram assassinados

e , nesse canal foram jogados

a violência manda nesse local

Lá , não temos , só infestação de rãs

além de rãs , nessa lugar insalubre

também, têm , infestação de ratos

Infestação de piolhos aqui é moda

nossas crianças são desnutridas

abandonadas a própria sorte

filhos da miséria

coçam suas cabeças

que ficam cheias de feridas

Moscas aqui têm de monte

E aqui com tanta sujeira

só têm , moscas varejeiras

Se seres humanos são assim abandonados

imagina os animais , cachorros e gatos com parasitas , e sarnas

cavalos e porcos também vivem doentes

muitas vezes os urubus

disputam comida com a gente

aqui convivemos com diversos animais

num zoológico a céu aberto

Se os egípcios sofreram com chagas

no corpo

aqui nosso povo não ficou pra trás

aqui vivem crianças

e gente velha com lepra

Aqui o povo também sofre com catástrofes naturais , e chuva de granizo

temporais causado pelo efeito estufa

deslizamento de terra

do nada onde tinha um barraco

vira buraco

Que país esquisito o nosso

Que triste nossa sina

no Egito das pragas bíblicas

as pirâmides

são atrativos

do turismo cultural

E as pragas do Brasil, são geradas

por causa da desigual

pirâmide social

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 11/11/2024
Código do texto: T8194811
Classificação de conteúdo: seguro