Sedentarismo Social

Estou sem força nos ossos

preciso de cálcio em altas doses

para combater a osteoporose

Qualquer queda pode quebrar

parte do meu esqueleto

se eu fizesse uma dieta

se tivesse ingerido bons alimentos

talvez não estivesse nesse sofrimento

Ao invés de virar um homem de vidro

Poderia ser um Super Man

que só enfraquece com kripitonita

Eu me enchi de refrigerante

pão com salsicha

hambúrguers e batatas fritas

embutidos , enlatados

sem exercícios físicos

passava o dia sentado

em jogos online

Meu sedentarismo virou

um vício cotidiano

hoje sou um , jovem velho cansado

tenho um corpo gorduroso

sou pura banha

com pouca musculatura

Deixo aqui nessa poesia meu alerta

se alimentem de forma correta

façam exercícios

eu ainda estou forte

eu sou um Super Poeta

meus versos são fracos

mas meus ossos são de aço

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 05/11/2024
Reeditado em 05/11/2024
Código do texto: T8190068
Classificação de conteúdo: seguro