Lugar de fala!

*Lugar de fala!*

Chico Nascimento Magonleji

A minha voz vem de África,

O meu medo vem do opressor,

O meu lugar de fala é aonde eu estiver,

A minha ancestralidade me fortalece,

Quem ama não esquece...

As minhas origens são fortes,

Os sabores, os cheiros e os amores são laços,

Os meus pés vieram descalços,

Arrancados do meu torrão,

As minhas mãos foram amarradas,

A minha visão foi embaçada,

O meu corpo, violentado,

As minhas histórias foram apagadas,

A minha voz silenciada,

A minha consciência me fez sobreviver,

As minhas lembranças fortaleceram o meu viver,

Pois sim, o meu lugar de fala é aqui, é ali e acolá...

Quando falo de direitos,

Nunca esqueço da justiça,

Eu sou a minha própria liberdade que ninguém tira de mim!

Chico Nascimento ou Magonleji
Enviado por Chico Nascimento ou Magonleji em 02/11/2024
Código do texto: T8187670
Classificação de conteúdo: seguro