Nome Próprio (Soberba de Dante)

Eu gosto muito de gente

Que me trata pelo meu nome

Assim eu me sinto gente

Assim eu me sinto humano.

 

Não é porque seja incomum

Que se opte por um pronome

Eu gosto mesmo de gente

Que me trata pelo meu nome.

 

Às vezes, preferem chamar-me

Até mesmo por convenção

Com um tom bem burocrático

Pelo nome da profissão.

 

Por isso eu aconselho

Acrescentar o meu nome

Diante de cada palavra

Seja profissão seja pronome.

 

Um nome assim como o meu

Carregado de tanto sentido

Merece ser pronunciado

Sempre no seu vocativo.

 

Percebeu como fica bonito,

Mais prosódico e elegante?

Meu nome é mesmo bonito

Ilmo. Senhor Professor Dante.