O impacto esportivo da irresponsabilidade: uma análise socio-psicológica contemporânea

Há pouco mais de um dia do ocorrido

Talvez, o ato mais infantil do futebol recente

Quando já se entrega sendo inconsequente

E praticamente em campo não ter permanecido.

Em um contexto em que apostas têm acontecido

Em que medida pode explicar um ato incompetente

Uma violência descabida jaz latente

O que pode ter, de fato, decorrido?

Em sã consciência não se extrapola em três segundos

Uma cadeia de regras que regem a prática esportiva

Sem ser clara aos olhos do mundo.

Em sã consciência não se imola ações agressivas

Por razões que não sejam favorecimento aos fundos

Um atentado às normalidades da vida.

De que maneira se deve adequar as punições

Afastamento, quebra de vínculos, consultas

Banimento, multa milionária, punições brutas?

Certamente, atitudes que adequem novas ações .

Marcel Lopes

27/10/2024