Preconceito

Eu cansei de sempre chegar

no final da festa

sobras , é só , o que me resta ?

Só por que eu sou mestiço ?

só porque eu sou da favela ?

País de malditos preconceituosos

país de canalhas

E pra aumentar minha ira

vejo brancos abastados

falando em meritocracia

Estou cansado dessa desigualdade

Sou negro , sou pardo

vivemos em pleno 2024

cansei de ser escravo

faço essa poesia na minha palafita

pois , na favela , eles pensam que não existe gente rica

eles pensam que aqui , é a nova senzala

onde eles ainda , podem acorrentar

nossa raça preta

E , aí irmão negro , este poeta está aqui

pra gritar pelos nossos direitos

estufando o peito

contra o preconceito

como fez Martin Luther king

e Zumbi dos Palmares

E nessa luta contra o preconceito

onde o branco , nos vê como escória

conto com você , que me lê agora

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 19/10/2024
Código do texto: T8177206
Classificação de conteúdo: seguro