Vocação intelectual

Se realmente analisarmos

as pessoas, de fato,

logo automaticamente veremos

sendo totalmente franco, é claro,

que, devido as grandes desigualdades

principalmente em nossa sociedade,

que, assim, infelizmente torna

quem realmente é muito pobre

quase impossível

esses seres se realizarem

devido o grande contraste

entre as escolas públicas

e as particulares.

Por isso, perante essa realidade

do serpobre ter de realmente

longas horas quase diariamente

ter de arduamente trabalhar,

isso ocorreu comigo

ainda sendo menor de idade,

tendo de por cinco anos

ter de abandonar o científico

para, assim sobreviver,

sendo exatamente nesse período

que decidi juntamente com a família

aos Estados Unidos imigrar.

Hoje, olhando e refletindo

no meu próprio passado,

vejo ter sido uma decisão acertada,

porque nenhum dos meus amigos,

como também conhecidos,

incluindo até mesmo familiares,

não abraçaram essa vocação

de intelecrual na verdade

não por não terem competência,

mas por não terem tido oportunidades

como na realidade aqui tive,

mesmo sendo pobre, de fato,

e, porque lhe abraceim

tornei-me um intelecr=tual, é claro,

daí naturalmente não está arrependido,

muito pelo contrário...

afinal de contas hoje realizo

um antigo sonho de escrever

que, outrora era impossível,

pois levo muito tempo lendo

como também pesquisando, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 16/10/2024
Código do texto: T8174877
Classificação de conteúdo: seguro