Poderia ser feito antes da chuva

Tento viver , mas voto antes,

Olhos lacrimejando, nariz ardendo

Fumaça cobrindo

o sol vermelho ensanguentado

No ar uma massa gelatinosa embranquecida

O mundo se acabando em guerra

O sistema falindo, acossado

E os seus atiçando fogo

tapa na cara, desinformado, inflamado

atestando, validando a ignorância

... arrogantemente

O cabresto é sutil, porém muito mais forte e eficaz

Ninguém vê, ninguém contesta

mas, como pólvora

gruda como chiclete, agora virtual

Expressando jovialmente

...cola aqui

Queima, queima todo o estoque

Da sensatez, da solidariedade, compaixão, da vida

coloque cada vez mais próxima a fronteira da discórdia

dividi, separa, deita e rola

no pobre, no inocente, no fraco

mundo ingrato, rato imundo

se iguala

Poderia ser feito antes da chuva

Que tudo lavaria

Mas ela não vem

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 05/10/2024
Reeditado em 05/10/2024
Código do texto: T8166873
Classificação de conteúdo: seguro