Professora 40 Horas

Fazer o semanário,

Planilha com troca de horário!

Tem trabalho acumulado,

Para cada prazer adiado!

Parece que é tempo de trabalhar

Planejar o meu trabalho

Quando não, tentando me acalmar

Ver se novamente não falho

São dias e semanas,

Que tendem a recomeçar...

Horas insanas,

Que custam a passar,

Um ciclo a se enfrentar!

Onde estará a professora,

Que se propôs a sonhar...

Com o ato mágico de ensinar?

Onde estará a estudante,

Que pensou em mudar...

A realidade do instante?

Acolher adultos imaturos

Entre conflitos e confusão

Mediando anseios inseguros

Dos alunos em explosão

Sigo questionando,

Em angústia incessante...

Continuo lutando

Em seguir acreditante!

(não tem nada muito artístico e criativo nesse texto, apenas um desabafo sobre a rotina chata e mecânica)

Arabella

Amanda Cardoso Figueiras
Enviado por Amanda Cardoso Figueiras em 30/09/2024
Código do texto: T8163177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.