BRASIL EM CHAMAS

BRASIL EM CHAMAS

*Adria Simone Oliveira

Florestas antes tão belas

Estão hoje em crise ambiental

Acabando com a Amazônia

E também com o pantanal.

Ventos levam fuligens ardentes

De incêndios florestais

Já chegou em São Paulo,

Mato grosso e Minas gerais,

Também no Distrito Federal

E outros Estados mais.

Especialistas explicam

Que é grave a situação,

O Brasil está em chamas,

Com a destruição da plantação,

Pessoas que antes tinham casa

Hoje estão desabrigadas

Estudantes retirados de escolas

Hoje de portas fechadas

Animais morrendo estão

Hoje é triste o quadro da nação.

A natureza está a mercê,

E o pior de tudo

É ainda não saber

A origem dessa crise

Que estamos a conviver:

Será por mudanças climáticas

Ou ação criminosa de um ser?

Bem…

Passamos por secas sazonais,

Mas também é verdade

Que há queimadas criminais.

Enquanto não descobrem o real pivô

Rogamos ao senhor:

Que ainda consigamos salvar

A nossa amada pátria, o nosso lar,

De beleza tão rara,

Algo tão singular.

A te rogamos, meu pai...

Que os rios não parem de brotar!

Que as florestas continuem verdes!

Que tudo volte pro seu lugar!

Enfim…

Que possamos das belezas do Brasil

Continuar a desfrutar

Que as queimadas cessem,

E a natureza volte a respirar!

E sejas, de fato, teu hino:

Gigante pela própria natureza,

Que teu formoso céu seja risonho e límpido

E que o teu futuro espelhe essa grandeza,

Pátria amada, Brasil!

Adria Simone Oliveira, Setembro de 2024