Caminhada do silêncio

Foi literalmente criada

e, devidamente organizada

por aqueles que sofreram

perseguições políticas

e, por essa razão foram presos

e até mesmo torturados

pela ditadura militar

quando deram o claro golpe

de 1964,

como também por aqueles

que se exilaram

para, assim não serem presos, de fato,

como também por ativistas

que ainda não tínham nascido

mas, que claramente entendem

o motivo dessa silenciosa caminhada

que, se realmente analisarmos

tudo que pedem é

que seja feita justiça

pela memória daqueles

que, brutalmente se passaram

e, de fato, ainda se passam

nas mãos de bandidos uniformizados

mesmo já estarmos no século 21,

e, lamentavelmente sem um diálogo,

porque tanto políticos

como também policiais e militares

recusam essa pauta lidarem

e, por causa disso

esse terrível capítulo

da nossa história corre o risco

de nunca ser fechado e, assim,

a justiça seja realizada, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 25/09/2024
Código do texto: T8159761
Classificação de conteúdo: seguro