Terranic

"A partir de agora,

Não importa o que se faça,

O Titanic vai afundar."

Quem poderá ser

O futuro Thomas Andrews

Do tempo próximo

A afirmar categoricamente

A respeito da esférica embarcação

Repleta de bilhões de cosmonautas

Orbitando oceano de espaço-tempo

Indo de encontro, gradativamente,

Ao iceberg das brainets humanas

Naufragando na modernidade líquida?

"A partir de agora,

Não importa o que se faça,

A Terra vai colapsar."

O ponto de não retorno climático

Outrora tangível, agora ultrapassado

Compartimentos estanques poluídos

Devastação estrutural e moral

Botes salva-vidas como naves

Resgates em estações espaciais

Sobreviventes colonizando Marte

Haverá museu da incivilização?

Augusto Matos
Enviado por Augusto Matos em 23/09/2024
Código do texto: T8158404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.