Trabalho Social

Profissão que tem projeto crítico

Com vistas à contribuir

Por uma outra ordem de sociedade.

De arcabouço teórico reflexivo

Sem medo das contradições

Para apresentar

Uma ação transformadora

A partir da realidade.

Inquietudes que deve ser guia

Rebeliões sugeridas a partir

Da atuação cotidiana e coletiva

O que somos enquanto classe?

Classe em si e para si que assim

Sofre, morre, sobre-vive

Frente a exploração capitalista

Também se posiciona e resiste.

Porque em nossa existência

A exigência é contribuir na luta

Passo fundamental para transformar.

Sem fatalismo, pluralismo, messianismo!

Nossa práxis precisa ser motivadora

Porque só haverá emancipação humana

Se em nossa unidade enquanto classe

Se somarmos aos projetos coletivos

Que visam esse sistema derrubar.

Assistentes Sociais, (somos)

Trabalhadoras, Trabalhadores,

Uni-vos! Quando? Já!