...⚘Poema Rio Petrópolis
O Poema da minha terra,
tem sabor das frutas, maçãs, uvas, morangos a gosto dos lábios, muito romance, e brisa fresca com cheiro de mato.
Um sítio antigo com o quintal cercado,
aqui em Petrópolis,
observo o voo dos pássaros, ouço os cantos, olhando o céu ao balanço da rede.
Aqui, macacos fazem parte da relva entre as montanhas,
onde é o descanso de um poema na mente.
Mais, o meu lar cruza o belo horizonte, das estradas a levar-me as paralelas,
onde enxergo o por do sol, na recepção da noite.
Nada é longe nesta cidade,
quando a brisa da praia é solta em maresia,
e o vento abraça o cheiro dos cardumes.
Também, a um arco-íris, vez ou outra, no céu dos pensamentos.
O Cristo Redentor, o Pão de Açúcar, e a visão do oceano mais profundo!
Esse é o Rio de Janeiro,
cruzando à avenida, com a Central do Brasil.
De um povo com várias raças, e culturas,
de gente que luta e acredita,
gente que me Inspira a escrever sobre uma terra (Infinda).
Onde eu moro!
Moro aonde a Imaginação me levar,
sou da terra, do sol e do mar, vento e brisa,
sou do povo, sou da Serra.
Lei 9.610/98
Autora: Mara Regina Ferreira
Cod-nome Causaeefeito
Poesia: Poema Rio Petrópolis
Data: 10/09/2022
País Brasil RJ