"Aproximação,"

HAMLET: Pode-se pescar com um verme que haja comido de um rei, e comer o peixe que se alimentou desse verme.

O REI: Que queres dizer com isso?

HAMLET: Nada; apenas mostrar-vos como um rei pode fazer um passeio pelos intestinos de um mendigo."

(Hamlet)

Ato IV, cena III

....

Aos bandos desses vermes que aproximam

Deixo-lhes a primária da única virtude

Deixo-lhes essas contrárias cartas inúteis

Quais ensaios de ventos que lhes acimam

Uma parte oca que espelham essas vestes

Eu dispo, malditos! E nada poderam executar..

Pois lhes imponham, todas as partes das pestes

Ei- Los: pútridos! Covardes que não tem lugar!!

Os que caminham entre coxos, entre parasitas

Todos valentes, todos de voz grossas de argilas

Meros animais, incrédulos e enfileirados

Ah, se lhes atravesso, entre vísceras e aos lados!

Rogo-lhes desde a quinta passagem desta maçã!

Eis-me, filhos de putas! Hoje, sempre e amanhã!

....

E nada do que pudessem

Nada do que poderia lhes ser!

AzkeTarOss
Enviado por AzkeTarOss em 15/09/2024
Código do texto: T8152531
Classificação de conteúdo: seguro