QUANDO A INCLUSÃO ACONTECE
Quando você passa na
frente da fila por causa da
sua deficiência,
Ouve sensibilização
que não se deu por
condescendência
Mas pelo respeito a sua
limitação
Que se construiu na
inclusão.
Quando quisestes
atravessar a rua
E se alguém te deu a mão
Houve inclusão
A quem te apoiou com
atenção.
Quando mesmo sem ouvir
falar
Fez-se atendido ao se
comunicar,
Houve inclusão
De quem quis aprender
Tua forma de comunicação
Quando alguém empurrou
tua cadeira em qualquer
direção
Houve inclusão como
forma de eliminar a barreira
para a sua ascensão
Quando juntos e
misturados estava o Down
E alguém com dificuldade
intelectual se fez normal,
Houve inclusão
Na condição de se viver
com quem se diz especial
Que se pode sentir
Que ser diferente é outra
forma de ser igual
Quando pessoas com
deficiência motora ou
sensorial
Podem sentir dificuldades
Experimenta a inclusão
Que se faz pela igualdade
De garantir para a
diversidade
Uma possibilidade
De dar condição
Pra se educar e se
desenvolver
Pra trabalhar e acontecer.
E se formar um cidadão.