PARODIANDO DRUMMOND
UM DIA FUI TAMBÉM BRASILEIRO
Um dia fui também brasileiro,
assim como o poeta itabirano.
Na seresta me deleitava, andei de bicicleta
e aprendi nos bares do país
que o nacionalismo não é uma virtude.
Porque há uma hora em que esses nacionalistas se revelam
e todo o sentimento de humanidade desce pelo ralo.
.
Um dia eu também já fui poeta.
Bastava o olhar romântico para as matas,
pensava logo nos pássaros
e outros seres que nela viviam.
Mas é tamanho o desmatamento,
são tantas as queimadas, o céu cinzento,
minha poesia foi sufocada.
.
Eu também já fui idealista.
Plantava isso, plantava aquilo.
E uns amigos me elogiavam,
enquanto outros me chamavam de maluco.
Eu, tristonho, me desencantava,
insatisfeito com aquele negacionismo.
Não me confundi com aquilo tudo.
Hoje não me misturo mais não,
sou irônico diante da negação,
não me abalo com eles mais não.
Nelson Marzullo Tangerini
- parodiando Carlos Drummond de Andrade.
No Face, com foto de Verônica Marzullo de Brito.