A XÍCARA E O BULE

 

Em um dia de chuva, o bule foi acordar a sua filha xícara. Sempre, nos dias de chuva, Dona Elis tomava chá. O bule estava muito feliz, porque fazia muito calor, por causa da seca e, de que, finalmente, seria usado. Entusiasmado, gritou:

– Acorde, xícara! Estamos à quase um mês sem ser usados por causa da seca!

– Só mais cinco minutinhos, pai!

– ⁠Não temos tempo! Temos que nos arrumar.

– ⁠Estou indo!

Rápida, chamou a água e o chá para se aquecerem.

Dona Elis, sorridente, admirou o cair da chuva, enquanto tomou o seu chá.

O bule, bastante atento, percebeu que a chuva estava muito forte. Preocupada, foi correndo ao armário com a sua filha, xícara.

Dona Elis também se assustou e correu ao quarto até a chuva passar.

O bule, que continuava a ouvir o barulho da chuva, alto, disse:

– Filha, fique aí! Darei um jeito.

– ⁠Não, pai! Tu podes te quebrar fora do armário!

– ⁠Confie em mim, filha! Fique tranquila!

Quando a chuva passou, Dona Elis saiu do quarto e constatou que a sua casa tinha ficado bem comprometida e, muito de suas louças estavam quebradas, principalmente, a xícara e o bule. Ela seria sempre grata ao bule que salvara sua vida.

Depois desse dia, Dona Elis passou a odiar dias de chuva e não mais tomou chá nessas ocasiões.

Angelina Ponsi Mulinari – 13 anos
Enviado por Ilda Maria Costa Brasil em 10/09/2024
Código do texto: T8148546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.