Boêmios negros

O sal do Rio de Janeiro,

está na sua diversidade,

daí termos na Lapa,

boêmios realmente negros,

por naturalmente serem

descendentes de africanos

que, vieram forçados

para, aqui trabalharem

como meros escravos

trazidos pelos portugueses, de fato.

E assim a nossa sociedade ganhou

em todos os sentidos,

e, me orgulha de ver

numa roda de mesa a noite

todo tipo de artista

desde músicos à co,positores

r. portanto poetas líricos,

conversando, bebendo e comendo

e, ainda de troca escrevendo

as futuras cançoes de samba

que, se aprovadas pelas escolas

na Sapucaí serão cantadas

como também sambadas

literalmente por todos nós,

graças em grande parte

aos bo~emios negros,

,uitos também escritores de verdade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 10/09/2024
Código do texto: T8148399
Classificação de conteúdo: seguro