10 de Setembro
Dia Mundial de Prevenção ao suicídio.
No terreno da vida árida e dura,
Há quem sofra calado, em silêncio,
A tristeza se torna amargura,
E o sorriso vira sacrifício.
Mas existe uma estrada a seguir,
Onde a dor tem espaço pra ouvir,
E o cuidado é o maior benefício.
Suicídio é sombra que invade,
Feito nuvem que apaga o luar,
Mas quem sente essa dura verdade,
Não precisa sozinho ficar.
Prevenção é abrir o caminho,
Oferecer um ombro, um carinho,
Pra quem pensa em parar de lutar.
Uma palavra é luz nessa estrada,
Pode salvar e trazer direção,
Não julgar a dor de quem nada,
No oceano da desesperação.
A escuta é o gesto mais forte,
Que pode mudar qualquer sorte,
E trazer de volta o coração.
Se setembro é amarelo de brilho,
É pra lembrar que a vida tem cor,
Que por mais que se sinta o vazio,
Sempre há um refúgio, um calor.
Busque ajuda, fale sem medo,
A vida é o maior enredo,
E merece cuidado e amor.
Vamos todos nessa missão,
De acolher quem precisa falar,
Pois a vida é maior que a escuridão,
E há sempre um novo despertar.
Prevenir é um ato de fé,
Onde cada gesto se põe de pé,
Pra quem quer continuar a andar.
Angélica Lima