Disfarces sociais

Nas ruas cheias de sorrisos vazios,

a hipocrisia dança com passos ensaiados,

máscaras de boa educação que ocultam

o verdadeiro rosto do mundo dissimulado.

Aplaudimos o que condenamos em segredo,

celebramos a virtude que não praticamos,

enquanto o poder se esconde atrás de palavras

que disfarçam a crueldade em promessas.

Na vitrine do moralismo,

a fachada reluz com moralidade,

mas por trás do vidro polido,

há a sombra do egoísmo e da falsidade.

Sentenças são lançadas em discursos brilhantes,

mas os corações permanecem intactos,

ignorando o grito do oprimido,

disfarçando a indiferença com um sorriso fingido.

A hipocrisia é a mestra da ironia,

ensinando a arte de ignorar,

e aplaudir a própria falsidade,

no espelho da sociedade.

lunaviii
Enviado por lunaviii em 09/09/2024
Código do texto: T8147703
Classificação de conteúdo: seguro