Força de Nega
Ela sustenta o peso da vida em suas mãos,
Sem jamais curvar a coluna.
Seus passos firmes abrem caminhos
Onde outros hesitam,
Onde as pedras parecem impossíveis.
Ela se ergue, dia após dia,
Contra ventos contrários,
Resistindo ao peso das expectativas,
Que lhe impõem limites invisíveis
E tentam roubar sua voz.
Mas sua voz é trovão,
É rio que transborda,
É fogo que consome as barreiras
Que ousam detê-la.
Ela não é força em potencial,
Ela é a própria força,
Nascida do que já enfrentou,
Do que ainda há por vir.
Seus olhos enxergam além das sombras,
Nas frestas de um futuro que ela mesma constrói,
Com mãos calejadas,
Mas cheias de esperança.
O mundo pode tentar silenciá-la,
Mas ela resiste,
E ao resistir, transforma.