Rudez

Certa vez visitando

a cidade onde nasci

apesar de pouco

nela ter vivido, de fato,

caminhando nas suas movimentadas calçadas,

quase que fui derrubado

por jovens trombadinhas, de fato,

sentindo na pele, é claro,

a rudez causada pelo abandono

que, assim, tanto fere

como realmente maltrata

assim como marginaliza

e, nesse processo causa

rudez e banditismo nos jovens

que, muito bem que poderiam

estarem na escola aprendendo algum ofício

e, com isso trazendo o bem

para toda sociedade,

em vez de rudez e viol~encias

quais já estão acostumados

pois, foi assim que cresceram

passando por tudo isso, de fato,

daí serem o que são, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 09/09/2024
Código do texto: T8147686
Classificação de conteúdo: seguro