Caras magras

Quando com um amigo cheguei

na favela onde

desde criança mora,

confesso ter ficado

totalmente abismado

com a triste situação

de pobreza nunca vista

francamente por mim, de fato,

por isso momentaneamente pensei

estar em algum país pobre

da África, de fato,

embora realmente soubesse

estar na cidade onde um dia nasci,

embora pouco vivi, de fato.

Daí ter ficado impressionado

ao ver tabta miséria

nesse Rio intitulado

"cidade maravilhosa",

devido a sua beleza natural,

porque em relação á humana,

por onde passei tristemente vi

caras magras como também seminus,

causado pelo racismo

de governos anteriores

à esse atual de Lula,

que também conheceu a pobreza

assim como a fome, de fato,

exatamente como esses seres

que horrorizado vi

e, por isso fiquei revoltado

ao ver tanta gente

sem nenhum futuro, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 09/09/2024
Código do texto: T8147671
Classificação de conteúdo: seguro