Jardim das Diferenças
No vasto jardim da vida,
Onde cada flor é única,
Reside a beleza da diversidade,
Cada cor e cada aroma, cada folha e cada tom,
Diferentes instrumentos,
Em prol de um só som.
Respeitar as diferenças é cultivar a paz,
É entender que a diversidade, rara beleza ao mundo traz,
Como as flores no jardim, com suas formas e matizes,
Somos todos diferentes, com valores e raízes.
Se um dia o sol brilha forte, e no outro a chuva cai,
Cada um tem sua estação,
uma história que atrai.
Em vez de divisões, erguemos pontes e laços,
Celebrando as peculiaridades, em cada ato em cada passo.
O respeito é a chave, que abre portas e corações,
É a aceitação sincera, sem quaisquer distinções,
No jardim das diferenças, todos têm o seu lugar,
E ao abraçar a diversidade, aprendemos a amar,
Cada flor e cada folha, tem a sua própria luz,
Neste bonito jardim, onde a igualdade nos seduz.
No calor da convivência e na harmonia do ser,
Respeitar as diferenças é saber viver e crescer.
Angélica Lima