DIAS ESTRANHOS

(Ps/601)

 

Sol vermelho desponta

Por instantes... aprecio

Indago-me e retiro-me...

Por que... tão vermelho?

Acabrunhado, enfurecido?

And also...

Aqui não é sertão; e, por que

essa atmosfera densa

que faz doer os olhos, relevo

da Baía quase imperceptível

e tóxico ar, irrespirável?

Dias estranhos!

Amazônia pede socorro,

Terras paulistas devastadas

Quentes como vulcão!

Erupção total da violência incontida?

As lavas escorrem para

o abismo das inverdades e

o fogo queima, devasta,

depaupera a riqueza da nação!

Cadê os Cops? (?)

Cadê a sensatez dos maiorais?

Cadê a lei que se faz valer

quando necessitamos?

Triste ver o meu sol

despontar acabrunhado,

encolerizado, sem aquele brilho

das manhãs saudáveis

e claras!

Da minha janela,

a natureza embaçada,

Get help! 

End!

 

 

edidanesi
Enviado por edidanesi em 08/09/2024
Reeditado em 08/09/2024
Código do texto: T8146879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.