DIALOGO DO PERDÃO INCLUSIVO
Quero um pouco de atenção,
Para lhe pedir perdão
As vezes que não dei a mão,
Como forma de colaboração,
Para suprir a tua visão
Que não podia ver a
dimensão
Da imagem que eu via.
E hoje sei que você poderia
Sentir pela audiodescrição
Uma grande emoção
Era a forma como incluir
Eu também peço perdão
Quando lhe destratei
Pela minha falta de visão
As vezes que lhe culpei
Era a própria negação
Da minha deficiência.
Que na minha incoerência
Eu buscava afirmação.
E você que não ouvia
Também quero o seu perdão
Quando eu não compreendia
A tua falta de audição
E caminhava pra lá e pra cá
Sem prestar menor atenção
Que teu jeito de se
comunicar
Sempre era através das
mãos
Eu também quero o teu
perdão
Quando me enganei ao
sentir
Que minha falta de audição
Era motivo para você rir
E eu desconfiava
Achando que você
conversava.
E mesmo sem escutar
Pensava que você sempre
falava
Todas às vezes mal de mim
Me perdoe porque eu sempre
pensava assim
Agora chega de tanto
perdão
Por ser especial
Vamos lutar pela inclusão
Com quem se diz “normal”
Construindo uma grande
amizade
Que acaba de nascer
Rica de solidariedade
Para eu e você
Desfrutamos a emoção
De viver no dia a dia
A experiência da inclusão
Sonhando com a cidadania.