OS INQUISIDORES DE PLANTÃO
Saiba que muitos, por aí
Não querem mesmo saber
De quais sãos as suas lutas
Das suas angústias
Das suas dores
Dos seus contextos
E seus bastidores
No seu humano caminhar.
E também, nos dias difíceis
E na hora da dificuldade
Não se farão presentes
E não estenderão a mão
Para poder lhe ajudar.
Mas que serão os mesmos
Que estarão de plantão
Como inquisidores
À espera, apenas
De um deslize seu
Por menor que seja
Para assim, sem amor
Sem compaixão
Nem misericórdia
O dedo então lhe apontar.
E sem dó, nem piedade
Sem nem mesmo saber a verdade
A bel prazer, e com maldade...
Poder então lhe julgar !