ASSIM VEM SENDO O NOSSO BRASIL
Desde que um dia
Por aqui então chegou
Com suas Naus;
A frota portuguesa
Personificada na pessoa
De Pedro Álvares Cabral;
Dizendo ter descoberto
Estas terras tupiniquins
À partir do nosso litoral;
Passando por transições
Chegando à República
Após o Brasil Imperial;
República Velha
Nova República
Ditadura Militar
Redemocratização
Até o momento atual;
Desde então o nosso Brasil
Vive mesmo de aventureiros
Estagiários
Estelionatários
E demagogos no poder
Configurando o Brasil real;
Entre a dita direita
E a chamada esquerda
De Sarney à Lula
Passando por Collor
Fernando Henrique
Dilma Rouseff
Bolsonaro
E, neste pobre cenário...
Quiçá, Pablo Marçal !