O ato de masculinidade

Ser macho não é puxar ferro

Nem sequer pegar no cano

Pois tem que ter muito culhão

Para admitir ser um humano

Tem que ser macho pra largar o pau da enxada

E puxar o mal pela raíz com a mão

Esquecer o ostento de testosterona

E lavar a boca com sabão

Tem que ser macho para encher os peitos de ar

E dizer tudo aquilo que seu amigo diz ser frutinha

Talvez revezar o peso que é mais pesado que o de academia

Daquela gota que não é de suor

Tem que ser macho para saber o destino que o aguarda aos 40

E preservar sua delicada flor a um médico

Igual ao discurso que tanto repetiu para sua filha

Enquanto via crescer a geração que tanto chama de mariquinha

Tem que ser muito macho

Pra poder recitar essa poesia

E dizer pra toda a avenida

Que se identifica como menininha

Alvaro Kitro
Enviado por Alvaro Kitro em 30/08/2024
Código do texto: T8140099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.