🏵️~ Flor de Arnica
Estudou o território,
Rodeou a casa,
Folheou os livros.
Página por página,
Letra por letra,
Cada frase,
Um giro de roleta.
Em cada estrofe,
Um quarteirão decorava,
Se aproximou da "cidade",
Abriu a porta.
Tomou um conhaque,
Se gabou à "anfitriã",
E a induzia
Repetir seus delírios.
Sem convite, se instalou.
Passou os pés no tapete,
Se jogou no sofá,
Serviu-se do banquete.
Jogava palavras,
Lançava conversas,
Era um magnata
Das controvérsias.
Por fim,
Se engasgava
No excesso
De falsas rimas.
Se dizia vegano:
Mas nas atitudes poucas
Tornou-se veterano.
Em suas mãos,
A morte.
Daquela que tentou roubar:
A flor de arnica!
* Metaforicamente dizendo, 🏵️~Flor de Arnica é apenas uma expressão para situações reais onde a cobiça e o egoísmo despertam a sensação de desafio e posse sem a preocupação com as emoções das vidas ao seu redor.
Adriana Silva/2024
©️EDA - Todos os Direitos
Reservados.