Pretérito

o tempo passou naquela casa

veio com o instante da gente

deixou a marca de uma brasa

do fogo que se foi no poente

a cicatriz gravada num rosto

traz na ideia o peso dum dia

é a fase vinda daquele posto

a labuta dum cidadão na via

e esse clima de perda da hora

está atrás daquela mocidade

para escravizar sem demora

um trabalhador na sociedade

é aquele período de injustiça

que leva a vida desse sujeito

nesse direito que jura justiça

mas trata uns como suspeito

então essa breve temporada

revela o sofrimento de viver

nessa cidade de madrugada

como um empregado do ser

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 28/08/2024
Código do texto: T8139331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.