CAMINHAÇÃO
Foi no ano internacional
Da pessoa com deficiência
Que o conceito fatal
De ser especial
Ganhou uma nova
aparência
E essa onda de influencia
Constituiu a vocação
Das pessoas com
deficiência
Lutar pela inclusão
Inclusão que nascia
Da ideia de emancipação
De um grupo que queria
Direito de cidadão
É que ninguém queria mais
ser
Tratado como coitadinho
Pelo direito de pertencer
Não devia ficar sozinho
Porque ser coitadinho
Era superproteção
E não era o caminho
Que chegava a inclusão
Pernambuco sediou
A primeira movimentação
Que o grupo organizou
Onde nasceu a coalisão.
Nesse tempo se falava
Na luta do deficiente
Pela sua integração
Que mesmo sendo
diferente
Pelo fato de ser gente
Tinha direito cidadão
Depois de algum tempo
surgia
No mundo outra visão,
Que a pessoa com
deficiência queria
Era mesmo a inclusão.