Eu, Trabalhador Assalariado, Explorado, Mas Com Consciência de Classe Que Deseja Tudo Mudar

Espantar-se com a realidade é preciso,

Indignar-se com as injustiças também,

Contagiar-se de ideias de transformação,

Lutar com ardor para vencer as mazelas.

Mudar a realidade, construir um além,

Erguer-se contra a opressão, romper as amarras.

Com os pobres, os explorados, quero lançar

As sementes da mudança, da contra-hegemonia,

Nas trincheiras do pensamento lutar

Contra a opressão, o fascismo,

Forjando um mundo novo, em revolução.

Nas palavras, nas ideias, na cultura,

Desafiar a narrativa dos poderosos,

Construir um contraponto, um novo olhar

Em nome de um mundo justo, sem desigualdade.

Um lugar em que todos os seres humanos

Tenham pão, trabalho, lazer e lar dignos.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 24/08/2024
Reeditado em 24/08/2024
Código do texto: T8135765
Classificação de conteúdo: seguro