Cansado

Há muito que me cansei

de ser totalmente abusado

quando vivia no Brasil,

país onde nasci

e a minha juventude vivi, de fato.

Isso não significa

que não lhe amo, é claro,

caso contrário obviamente

não escreveria em português,

nosso idioma oficial, de fato.

Pois verdadeiramente

um dia me esgotei

desses corruptos burgueses

que nunca trabalharam

como realmente trabalhei,

mas mesmo assim não consegui

na década de setenta

do século passado, é claro,

sair da pobreza, de fato,

daí hoje ser feliz,

porque ao imigrar consegui

comparando com o padrão social

atual do Brasil,

me tornar classe média

e, ter aprendido uma nova língua,

qual me deu status, de fato,

e por causa dessa ascensão

conheci novos lugares

com as minhas viagens, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 23/08/2024
Código do texto: T8135417
Classificação de conteúdo: seguro