Natal aos que sofrem

Natal aos que sofrem

De tudo o que não sabemos

É do pouco que conhecemos

Da miséria de um povo

Do abandono, do preconceito,

Fecharei meus olhos para não chorar

A tristeza me levou até o fundo de um poço

Infinitamente triste,

Mas as luzes do natal iluminaram a

Profundeza dos meus olhos,

Sem piedade os senhores da terra

Esqueceram-se do natal das pessoas humildes,

Será que elas sabem o que é natal?

Esqueceram que na África

O povo piedosamente clama.

Poucos lembram a cultura deixada por eles

Mas eles estão vivos ainda!

Sem armas pra vencer a guerra

A guerra da miséria,

A guerra da fome.

Inhuma-PI, 20/12/04

MAURÍCO MARTINS
Enviado por MAURÍCO MARTINS em 23/08/2024
Código do texto: T8135285
Classificação de conteúdo: seguro