A FORÇA DO NORTE

Veio de longe, aquele menino um dia

Deixando prá trás tudo lá no Norte

Esqueceu sua infância, perdeu a alegria

Quando veio pro Sul, tentar sua sorte.

Criança ainda, sozinho se viu.

E assim começou uma luta de morte.

Uma dor lancinante no peito sentiu.

Ao lembrar a família que deixou lá no Norte.

Nos dias que passou viajando pro Sul,

Esperava, quem sabe, um trabalho achar.

Chegou à cidade, com um céu tão azul

E com pouco dinheiro para se sustentar.

Beleza não serve para aquele menino...

O que ele precisa para sobreviver

É um lugar prá ficar, que pode ser pequenino

E um trabalho digno que lhe dê o que comer.

Que vida ingrata, que vida sofrida

Que o pessoal lá do Norte, encontra aqui.

Trabalha sem folga nesta dura lida

Lutando contra a morte, sem deixar de sorrir.

São guerreiros, trabalhadores tão bravos.

Esses irmãos que no Norte nasceram.

Tem nos braços a força dos escravos

E espalham aqui, o amor que lá aprenderam.

Leninha Moura
Enviado por Leninha Moura em 19/08/2024
Código do texto: T8132325
Classificação de conteúdo: seguro