Operário

sai esse sol e entra essa lua

nada de mais nesse mundo

é o dia revelando nessa rua

um ser que passa no fundo

a verdade é querer e não ter

isso é tudo para muita gente

e a mesa farta de nada a ver

vem dessa justiça ultrajante

cai um sujeito nessa avenida

e levanta um suspeito na via

é aquela contradição da vida

a tradição da ideia na galeria

a realidade é viver sem poder

esse é todo o bocado do ente

a despensa vazia do que roer

leva a marca de um indigente

embaixo a lida de um cidadão

em cima está o direito injusto

uns com muito e outro na mão

e o salário traz a fome do justo

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 11/08/2024
Código do texto: T8126791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.