O Brasil têm moinhos de vento , mas não tem Cervantes

Estava ávido no palco

depois do último ato

queria aplausos da plateia

Mas escutei vaias , insultos

atiraram alguns objetos no palco

se fosse em séculos passados

iam atirar tomates , nesse ator, de araque

Ao menos ia economizar na feira

por interpretar mal , Hamelett

vou comer por uns meses omeletes

Depois vão dizer que enriqueci

com a lei Rouanet

que votei no PT

que eu sou um comunista

um drogado

um viado que dá o rabo

Meu amigo que loucura é

viver , de arte e cultura

nesse país , mas realmente como

é difícil ser ator , no nosso Brasil

A politização da arte e da cultura

só dá voz aos ignorantes

gente cínica, amaldiçoam às artes cênicas

Não tenho pretensão de ganhar um Oscar em Hollywood

claro vocês podem vaiar

minha interpretação

podem não gostar de um filme

de um livro

de uma musica , de uma dança de ballet

Mas nenhuma pátria amada evolui

sem arte e cultura

atores ricos são poucos

mais os políticos

esses quase todos são !

entra governo , sai governo

nada muda , as pastas de educação

saúde e cultura, são as que

sofrem mais cortes

tem algo muito errado nessa equação

Políticos fazem Brasília virar um show

de horrores , uns até dizem que lá

é um verdadeiro circo

só que o grande palhaço é o povo...

Essa poesia pobre , e apenas um modo

de expressar minha revolta

que a política ignorante

faz com nossa classe artística

isso faz parte de uma manobra

de perpetuação no poder

Já que eles perderam o meio

de deixar o povo no alfabetismo

por completo

eles fazem esse jogo sujo

politizam a arte e a cultura

aí o povo , não pensa

não raciocina

perdemos , o direito de ter

sonhos lúdicos

E ficamos ignorantes , acreditando em fakes news a todo instante

Viramos moinhos de vento

sem Cervantes

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 09/08/2024
Código do texto: T8124842
Classificação de conteúdo: seguro