FOI POR CAUSA DE MORAIS

Foi por causa de Morais

Que o Soroban adaptou

Para o uso do cego

Como aparelho contador

Contador de ideais

Que o cego podia juntar

Conhecendo os numerais

Através do Soroban

Pensando como Malba

Tahan,

Foi por causa de Morais

O Soroban é milenar

Como aparelho contador

E quando Joaquim

conheceu adaptou

Para facilitar

A forma de o cego calcular

Embora já se soubesse

Outro jeito de contar

Utilizando o Cubaritmo

Que sempre quebrava o

ritmo,

Quando cubo caia no chão

Morais teve a solução

Que o problema acabava

Quando dificultava

O cego que calculava

Agora como Malba Tahan

falava

No homem que calculava,

Os cegos podem ser iguais

Por causa de Joaquim

Morais

Que o Soroban adaptou

Como aparelho contador.

Juvi Passos
Enviado por Juvi Passos em 06/08/2024
Código do texto: T8122741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.