Se tivesse outra chance

Como é ruim acordar de madrugada

Vender bala no trem, na estação,

..água na pista

Mão de obra temporária, temporária não

Insegura, nem segura do pagamento

...no final do mês

Se tivesse apoio moral ou um colégio melhor

Seria um intelectual, mudaria meu destino e

do mundo nem que fosse a pau ou

Num discurso profundo

Seria um novo líder do morro, do aterro, da favela

Um romântico determinado, transgressor da ordem

...e do zelo, ditado por poucos e obedecido por muitos

Talvez um vendedor de flores

Ensinando seus filhos a escolherem seus amores

Com convicção

Enquanto a grande mídia paga e falida enaltece imerecidamente

...alguns cidadãos

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 04/08/2024
Reeditado em 06/08/2024
Código do texto: T8121692
Classificação de conteúdo: seguro