Roda

nesse vai e vem da vida

veja o mundo em volta

um povo gira sem saída

nessa urbe que revolta

o globo reafirma na dor

a hipocrisia do sistema

na fábula do libertador

a farsa desse esquema

desce e sobe nessa lida

aquela turba alucinada

circula na região falida

a sociedade encalhada

o universo está imerso

mergulhado na traição

dum governo perverso

que tira do ser a nação

num cai e levanta na via

a poeira revela a cidade

na sujeira que sai de dia

o país perde a civilidade

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 03/08/2024
Código do texto: T8121277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.