Quanto vale um professor?
Quanto vale um professor?
Calcule os mundos percorridos
Pelo brilho no olhar de cada menino
Quando o professor na sala de aula está
E ainda não sabe quanto custa um professor
Contabilize os inúmeros ofícios
Que brotam de um giz
E na lousa gasta se renovam em porvir
E ainda não sabe o quão caro é um professor
Registre as bibliotecas que no mundo há
Do conhecimento dos livros ao da Vida
No Mestre cabem todas as Alexandrias
de que seu aluno precisa
E ainda não se sabe os dígitos de seu valor
Some as longas horas do dia
às noites a fio, na lida;
Pese todas as correntes
que aos pés de um docente
desfalecem-se, rompidas
E ainda não se sabe a grandeza do ensinar
Multiplique pelas mentes
que saíram da incompreensão
porque à frente, iluminando o caminho,
tiveram um mestre seguindo
para estender-lhes a mão
E ainda assim não se sabe
o quanto vale um professor