Eu brasileiro
Sou parte, de uma parte que não se corrompe,
Que não fere o homem,
Que não se deixa esmurecer.
Sou cerrado e litoral,
Sou caatinga e Pantanal,
Sou sertão quente rachado.
Sou morro e sou favela,
Não me chamo Anhanguera,
Sou mais um joão,Joaquim; que teimam
Seguir na contramão.
Sou parte da elite que busca solução
Que "nada contra a maré"
E que não tem medo de afundar.
Sou a parte que não estava no Ipiranga,mas
que subiu a Coluna Prestes,
Que disse não à ditadura militar
E que hoje ainda não se cala...
Sou parte de um gigante condenado a adormecer...
Que se ergue mesmo em pedaços.
Sou Brasil... A resistência, a paciência,
O silêncio, O brado!