O ser humano

O ser humano

ainda não aprendeu

que a Terra é seu lar,

que a Terra é sua mãe,

que a Terra é tão viva

quanto ele...

O ser humano

ainda não aprendeu

que a paz faz parte

da sua essência

e prefere promover

a morte e as guerras.

O ser humano

ainda não aprendeu

que a natureza

é sua irmã

e prefere devastá-la

cotidianamente...

O ser humano

descontrola sua emoção

e sem uma reflexão,

por onde passa

destrói o meio ambiente,

deixando a natureza morta.

O ser humano

não respeita a fauna

e a flora;

acaba com tudo

em sua volta

e depois vai embora.

O ser humano

não se respeita

e descrimina

seu semelhante

pela cor da pele

e pela posição social.

Ah, o ser humano

ainda tem muito

a aprender

sobre o verdadeiro

significado

da sua missão

neste mundo!

André Filho Guarabira

25.07.2024

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 26/07/2024
Código do texto: T8115343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.