Contradição

Às vezes somos controversos,

não respeitamos os versos,

caminhamos dispersos

e nos tornamos perversos.

Se batemos, levamos socos,

somos chamados de loucos;

se gritamos, ficamos roucos

ou fingimos estar moucos.

Queremos sempre a razão,

julgamos sem compaixão,

nos metemos em confusão,

confundimos amor com paixão.

Ao querermos ser os tais

confundimos o bem com o mal,

exageramos e queremos mais,

com um sorriso sempre fatal.

Às vezes vivemos à toa,

deixamos de ser pessoas boas,

esquecemos que o tempo voa

e vegetamos como pessoas.

E assim, nos habituamos

a ser o que nem imaginamos;

controversos, nos aproximamos

de quem amamos

ou de quem não amamos.

André Filho Guarabira

24.07.2024

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 26/07/2024
Código do texto: T8115341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.