A vida é selva
A vida é selva,
Me disseram um dia.
Nem precisavam terem-me dito isso,
Já que é notório que assim seja.
Me disseram também que noutros lugares,
A vida não era assim;
As pessoas não são acostumadas a sofrer,
Nesses outros lugares,
Como nós Brasileiros.
Quem sabe, nesses outros lugares,
O dinheiro valha algo,
As pessoas se respeitem,
Como humanos civilizados.
Mas na minha terra, não
Devemos ser selvagens, bons sofredores.
Pagar e ficar devendo,
Amar e ser odiado,
Amar não compensa, aqui.
Ter amigos é ficar entre o muro, não se pode confiar,
Nem em si mesmo.
Anda-se sozinho pelas ruas,
Mesmo que acompanhado.
Aqui não, Giulia,
Aqui é tipo um purgatório.
A vida aqui é um sobreviver eterno,
Sem férias nem conforto.