Intertexto
a vida vem como um texto
escrito na estória dos pais
um capítulo sem pretexto
para o cidadão de um país
essa lida traz no contexto
o nascimento do trabalho
nesse evento do dia sexto
um suspeito usa o retalho
é a sobra dum hipertexto
que justifica na opressão
a viagem dum metatexto
para um sujeito da nação
na herança do intertexto
chega o molde de um ser
formado no ano bissexto
daquela promessa de ter
mas na sina do paratexto
a criança rompe do nada
a barreira do prototexto
para existir subordinada
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista